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김복잡 레시피

토마토 바질 에이드 만들기

by 복잡이 2023. 4. 27.

 

 

 

차가운 음료를 마시는 계절이 성큼 다가왔어요

 

저는 생토마토는 잘 먹지 않지만

토마토로 만든 요리들은 아주 좋아하는데요

 

그중 여름에 해두고 시원하고 달콤하게 먹기 좋은 

토마토 바질 에이드 레시피를 소개해 드리려고 해요

 

레몬에이드 같이 흔히 마시는 것보다

독특하고 비주얼도 예뻐서 손님상에 올리기도 좋답니다!

 

 

 

 

 

 

토마토 바질 에이드

재료

 

방울토마토 500g

생바질잎 20g

레몬즙 1스푼

설탕 200-300g

 

 

 

 

조리과정

1. 토마토 밑면에 십자로 얕게 칼집을 낸다

2. 바질잎을 적당한 크기로 자른다

3. 물에 소금을 한꼬집 넣고 끓어오르면
칼집낸 토마토를 넣고 3분간 데친다

4. 들고일어난 방울토마토 껍데기들을 벗긴다

5. 토마토에 바질잎, 설탕 300g 과
레몬즙 한스푼을 넣고 잘 섞어준다

6. 통에 담아 하루동안 마리네이드 한다

 

 

완성

 

하루가 지나면 토마토가 조금 더 쪼그라들고

물이 더 나온 걸 느낄 수 있어요

 

 

레몬즙이 들어가 상큼하면서도

토마토+바질의 향과 달달함까지

종합선물세트처럼 즐길 수 있는 청이 되었습니다

 

 

밑에 가라앉은 붉은 색의 토마토 엑기스들

 

 

컵+탄산수만 있으면 나도 카페 주인장이다 이거야

 

 

적당량을 떠 컵에 넣고 탄산수를 부어주기만 하면 끝!

 

 

집에서 브런치 만들어 먹을 때 곁들여 먹어도 좋은

그럴듯한 홈카페 레시피 토마토 바질에이드였어요!

 

 

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